segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Torta de Escarola

Torta de Escarola





Ingredientes:  
Massa: 3 ovos

½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal 
Recheio: 
1 maço de escarolas, picada e refogada com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho e sal 
Farofa: 
½ xícara (chá) de farinha de rosca

2 filés de anchovas
6 azeitonas verdes sem caroços picadas
100g de queijo fresco light amassado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Refogue a escarola picada com azeite, alho e sal. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, as anchovas, as azeitonas e o queijo amassado. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Em um recipiente junte a farinha, o fermento, o sal e a mistura liquidificada. Em um refratário untado, coloque a metade da massa, e o refogado de escarola. Sobre o refogado espalhe a farofa e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que doure.  
Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Calorias: 195 por porção


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