Receitas de Batata Yacon

SALADA COM BATATA YACON

IIngredientes

- 6 folhas de alface

- 1/2 maço de agrião

- 1/2 maço de rúcula

- 2 tomates

- 1/2 repolho roxo picado

- 3 colheres (sopa) de uvas-passas

- 2 batatas yacon cozidas em pedaços

- Suco de 1 laranja

- Sal e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparo

1 Lavar os folhosos, o tomate e a batata em uma solução feita com 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro d água. Deixar de 8 a 10 minutos e enxaguar bem em seguida.

2 Cozinhar as batatas yacon, descascá-las e cortá-las em cubinhos.

3 Arrumar em um refratário grande os folhosos, o tomate fatiado, a batata yacon em cubos e adicionar por cima as uvas-passas.

4 Finalize a salada com o suco de laranja, o sal e as ervas aromáticas.


Lasanha de Batata Yacon

Ingredientes:

Recheio:

1 maço de brócolis;
1 cebola picada;
Sal;
Pimenta do reino a gosto.

Massa:

200 gr de batata yacon;
1 colher de sopa de farinha de trigo ou fécula de batata;
1 xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhe o maço de brócolis e corte em pedacinhos.
Tempere com uma cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em outra panela cozinhe a batata yacon e corte em rodelas.
Prepare um molho com a farinha de trigo e o leite desnatado e sal a gosto.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Como montar:

Alterne camadas da batata e do brócolis em um refratário.
Por último despeje o molho e polvilhe queijo branco ralado.
Leve ao forno para gratinar e depois sirva bem quente.

Dica: Como a massa desta receita é feita de batatas, troque a farinha de trigo por fécula de batata, assim ela será uma receita sem glúten.



BOLO DE BATATA YACON

Ingredientes:

  • - 3 ovos médios (de preferência caipiras)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido)
  • - 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas.
  • - 1colher (chá) de multi-adoçante (ou adoçante de preferencia-laia atentamente as instruções do rotulo)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o multi-adoçante  até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos



BATATA DE YACON SAUTÉ


Uma receita muito simples é a batata de yacon sauté, leva poucos ingredientes: uma batata yacon, um a dois dentes de alho amassados ou picados e um fio de azeite. Para preparar basta descascar as batatas yacon e cortar em cubos médios, deixe imersos na água. Aqueça a frigideira e acrescente um fio de azeite, coloque os cubos de batata e o alho deixe fritando até dourar. Coloque sal a gosto e sirva com azeite de hortelã.

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