SALADA ALEGRIA
SALADA AMERICANA
SALADA ARCO-ÍRISSALADA BELGA
SALADA BETERRABA C/REPOLHO LIGHT
SALADA CALIFÓRNIA
SALADA CALIFÓRNIA LIGHT
SALADA CENOURA COM PASSAS LIGHT
SALADA COLORIDA
SALADA COLORIDA DE LEGUMES
SALADA COLORIDA DIET
SALADA COLORIDA LIGHT
SALADA COLORIDA LIGHT COM TORRADAS.
SALADA COM MOLHO LIGHT
SALADA CRIATIVA LIGHT
SALADA DA FAZENDA
SALADA DE ABACATE COM TOMATE E CEBOLA
SALADA DE ACELGAS
SALADA DE AGRIÃO
SALADA DE ALFACE P/DIABÉTICOS
SALADA DE ATUM
SALADA DE ATUM COM CENOURA LIGHT
SALADA DE BACALHAU
SALADA DE BATATA LIGHT
SALADA DE BERINJELA P/MICRO
SALADA DE BERINJELAS
SALADA DE BETERRABAS I
SALADA DE BETERRABAS II
SALADA DE BRÓCOLIS
SALADA DE BRÓCOLIS LIGHT
SALADA DE CAMARÃO
SALADA DE CAMARÃO COM ABACATE LIGHT
SALADA DE CARNE E VEGETAIS AO MOLHO CURRY
SALADA DE CENOURA CRUA
SALADA DE CENOURAS
SALADA DE CHICÓRIA
SALADA DE CHUCHU
SALADA DE COUVE-FLOR
SALADA DE COUVE-FLOR
SALADA DE ESPINAFRE
SALADA DE FEIJÃO BRANCO
SALADA DE FEIJÃO BRANCO LIGHT
SALADA DE FRANGO LIGHT
SALADA DE FRUTAS COM COCO LIGHT
SALADA DE GRÃO DE BICO LIGHT
SALADA DE GRÃO-DE-BICO
SALADA DE LEGUMES
SALADA DE MACARRÃO
SALADA DE MACARRÃO II
SALADA DE MACARRÃO III
SALADA DE MACARRÃO LIGHT
SALADA DE MANGA E GORGONZOLA
SALADA DE MELÃO ESPECIAL
SALADA DE OVOS
SALADA DE PAPAIA/PRESUNTO LIGHT
SALADA DE PEPINOS E CEBOLAS
SALADA DE PIMENTÕES
SALADA DE QUIABO LIGHT
SALADA DE RABANETE
SALADA DE REPOLHO
SALADA DE REPOLHO C/ LIMÃO LIGHT
SALADA DE RICOTA COM PEITO DE PERU
SALADA DE RÚCULA E TOMATE SECO
SALADA DE RÚCULA, MUSSARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA
SALADA DE SARDINHA
SALADA DE TOMATE
SALADA DE TOMATE, CEBOLA E PEPINO (RAITA)
SALADA DE TOMATES E CEBOLAS
SALADA DE VERÃO
SALADA DO PORTO
SALADA DURA
SALADA GOSTOSA
SALADA GREGA
SALADA HAVAIANA LIGHT
SALADA MISTA DE FOLHAS
SALADA PALMITO COM LARANJA LIGHT
SALADA PARA CHURRASCO
SALADA PEPINO COM RABANETE LIGHT
SALADA PRIMAVERA LIGHT
SALADA QUENTE DE FRANGO LIGHT
SALADA RUSSA
SALADA TROPICAL LIGHT
SALADA VERDE COM KANI - KAMASALADA ALEGRIA
SALADINHA DE LEGUMES
SALPICÃO DE ATUM
SALPICÃO DE FRANGO COM UVA PASSA
SALPICÃO DE NATAL
TABULE
SALADA ALEGRIA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 1 pe(s)
AZEITE DE OLIVA 4 col.de sopa
CENOURA CRUA 1 unidade(s)
MOSTARDA MOLHO 1 col.de sopa
PALMITO 0,5 lata(s)
PAO FRANCES 1 unidade(s)
QUEIJO PARMESAO 1 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
VINAGRE 2 col.de sopa
Modo de Preparo:
Corte o pão em cubinhos e faça torradas. Reserve. Rale o queijo. Reserve. Corte a alface com a mão, rale a cenoura e corte o palmito em rodelas. Misture. Polvilhe com as torradas e o queijo ralado. MOLHO Misture o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Misture o molho a salada somente na hora de servir.
Calorias 877
Proteínas 17 gramas
Gorduras 66 gramas
Carboidratos 55 gramas
SALADA AMERICANA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
REPOLHO 1 unidade(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
CENOURA CRUA 3 unidade(s)
VINAGRE 2 col.de sopa
MAIONESE 3 col.de sopa
OLEO 1 col.de sopa
SAL 0,25 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Pique em fatias o pimentão e o repolho. Rale a cenoura. Arrume os ingredientes acima numa saladeira. Misture o vinagre, a maionese e o óleo e tempere com sal e pimenta do reino. Derrame este molho sobre a salada, somente antes de servir. Sirva a seguir.
Calorias 741
Proteínas 21 gramas
Gorduras 38 gramas
Carboidratos 93 gramas
Salada Arco-Íris
4 cenouras médias
3 beterrabas médias
6 rabanetes
200 gramas de folhas tenras de
Espinafre
2 cebolas médias
1 pimentão
3 tomates
1 abacate pequeno
Cortar as cebolas em fatias finas, juntar óleo de oliva (ou outro) e colocar na geladeira por 1 a 2 horas em recipiente bem fechado. Ralar as cenouras, as beterrabas, os rabanetes e o rábano. Picar o espinafre, cortar o pimentão e o tomate em rodelas, e o abacate em tiras compridas. Usar uma travessa grande e colocar as verduras em montinhos separados, juntando as cebolas a cada montinho, enfeitando com pimentão e abacate. Servir o molho de sua preferência em tigela separada.
SALADA BELGA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ATUM LATA 200 grama(s)
OVO 2 unidade(s)
TOMATE 2 unidade(s)
ALFACE 1 pe(s)
SALSA 2 col.de sopa
AZEITONA 6 unidade(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Amasse juntos o atum, a maionese e a salsa picadinha. Tempere com pimenta do reino. Cozinhe e descasque os ovos. Corte os tomates e os ovos em rodelas. Descaroce, pique as azeitonas e misture-as à maionese. Disponha o alface numa saladeira e coloque intercaladamente as rodelas de tomate e os ovos. Nos intervalos, coloque pequenas porções da maionese. Sirva a seguir.
Calorias 1163
Proteínas 68 gramas
Gorduras 88 gramas
Carboidratos 28 gramas
SALADA BETERRABA C/REPOLHO LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
REPOLHO 300 grama(s)
BETERRABA 200 grama(s)
CR LEITE LIGHT 2 col.de sopa
IOGURTE DESNAT. 0,5 xic.de cha
SUCO LIMAO 15 mililitros
ACUCAR 0,5 col.de sopa
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture bem o repolho cortado em tiras bem finas e a beterraba crua ralada. Numa tigela pequena, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a salada, misturando bem.
Calorias 289
Proteínas 17 gramas
Gorduras 9 gramas
Carboidratos 55 gramas
SALADA CALIFÓRNIA
INGREDIENTES
4 col. (sopa) de ricota amassada
2 col. (chá) de uva passa
2 col. (chá) de salsa picada
10 folhas de alface americana picadas
6 fatias finas de manga cortadas em cubos
2 fatias finas de abacate
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.
Rendimento: 4 porções
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Calorias: 75 calorias
Carboidratos: 5,2g
SALADA CALIFÓRNIA LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
:
ABACAXI 200 grama(s)
AIPO 2 xic.de cha
ALFACE 8 unidade(s)
IOGURTE NATURAL 4 col.de sopa
MAIONESE 2 col.de sopa
OVO 2 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PRESUNTO COZIDO 120 grama(s)
CR LEITE LIGHT 1 col.de sopa
Modo de Preparo:
Numa pequena tigela, bata o creme de leite, o iogurte e a maionese. Tempere com a pimenta do reino. Numa outra tigela, coloque o aipo, o abacaxi e o presunto, todos picados. Junte o molho preparado e misture bem. Sirva em cima das folhas de alface e decore com os pedaços de ovos.
Calorias 1161
Proteínas 61 gramas
Gorduras 62 gramas
Carboidratos 100 gramas
SALADA CENOURA COM PASSAS LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
CANELA 1 pitada(s)
CENOURA CRUA 1,5 grama(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
PASSAS 6 col.de sopa
SUCO LIMAO 5 mililitros
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture bem a maionese com o limão e a canela. Adicione a cenoura ralada e as passas e revolva delicadamente. Leve à geladeira até esfriar.
Calorias 517
Proteínas 2 gramas
Gorduras 30 gramas
Carboidratos 66 gramas
SALADA COLORIDA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,25 xic.de cha
MOSTARDA MOLHO 1 col.de sopa
OREGANO 2 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PIMENTAO 6 unidade(s)
SAL 1 pitada(s)
VINAGRE 3 col.de sopa
Modo de Preparo:
Divida os pimentoes em: 1/3 verdes, 1/3 vermelhos e 1/3 amarelos. Corte os pimentoes em tiras finas, e tempere com oregano. Faca o molho com o restante dos ingredientes e coloque por cima dos pimentoes. Coloque em uma tigela e polvilhe com uma pitada de oregano.
Calorias 725
Proteínas 7 gramas
Gorduras 64 gramas
Carboidratos 34 gramas
Salada Colorida de legumes
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 unidade(s) de jiló ralado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de beterraba ralada(s)
1 unidade(s) de rabanete ralado(s)
1 folha(s) de repolho picada(s)
1 unidade(s) de pepino japonês picado(s)
3 folha(s) de alface crespa picada(s)
2 folha(s) de acelga picada(s)
Vinagre branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
3 folha(s) de almeirão picada(s)
Modo de preparo
Misture tudo e tempere a gosto.
Ótima salada para acompanhar churrasco ou cervejada
Salada Colorida Diet
INGREDIENTES
SALADA
1 maço de brócolis
3 cenouras médias
1 beterraba grande
4 rabanetes
2 maçãs verdes em cubos
MOLHO
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
PREPARO
SALADA
1.Cozinhe o brócolis em água e sal; reserve.
2.Rale no ralo grosso a cenoura, a baterraba e o rabanete; coloque-os em vasilhas separadas e polvilhe sal em cada um.
3.Deixe descansar por 20 minutos.
4.Regue a maçã com o suco de limão e reserve.
5.Arrume em uma saladeira grande a endívia, a cenoura, o brócolis, a beterraba, o rabanete e a maçã.
6.Em uma tigela pequena coloque os ingredientes do molho, misture bem e regue a salada.
MOLHO
1.Em uma tigela pequena coloque os ingredientes do molho.
2.Misture bem e regue a salada.
Salada Colorida Light
Ingredientes
■Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
■Pimentões vermelho e amarelo em fatias
■02 Xícaras de frango desfiado
■03 Colheres (sopa) de azeite
■05 Dentes de alho laminado
■02 Maçãs picadas
■01 Cenoura ralada
■02 Cebolas fatiadas
Use o molho abaixo ou o de preferência
■Molho:
■01 Xícara de maionese light
■½ Cx de creme de leite light
■Suco de 01 limão
■01 Colher de sopa de açúcar
■Pitada de sal
■01 Colher (sopa) azeite
■Um toque de Vinagre
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.
Salada Colorida Light com torradas.
- 10 folhas de alface roxa picada
- 6 ramos de rúcula
- 40 gramas de ricota esfarelada
- 4 unidades de torrada Integral Light
- 4 unidades de tomate cereja
- 3 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
Para o molho
200 ml de iogurte natural desnatado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
1 colher (chá) de azeite
Sal agosto
Pimenta do reino à gosto
Água suficiente
Modo de fazer
Lave bem a alface roxa e a rúcula. Disponha em uma saladeira. Em seguida, acrescente os tomates lavados, a beterraba ralada, a cenoura ralada, a ricota e as torradas quebradas em pedaços pequenos. Sirva com o molho.
Para o molho
Misture em uma tigela o alho, o molho de mostarda e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Adicione água até ficar na consistência de um molho fino.
Salada com molho light
INGREDIENTES
Salada:
- 1/2 repolho pequeno cortado em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 alface americana picada
- 1 maçã verde picada
Molho light:
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de leite desnatado 200 ml
- suco de 1 limão grande
- 2 batatas cozidas
- 1 cenoura cozida
MODO DE PREPARO
Colocar no liquidificador os ingredientes do molho e bater de 5 a 7 minutos, este molho fica como uma maionese light.
Arrumar as verduras em uma travessa e regar com o molho na hora de servir, esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
SALADA CRIATIVA LIGHT
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 6 unidade(s)
CEBOLA 4 col.de sopa
COGUMELO 4 col.de sopa
IOGURTE DESNAT. 2 col.de sopa
MAIONESE 1 col.de sopa
MOLHO INGLES 1 col.de cafe
MOSTARDA MOLHO 3 col.de cafe
PEPINO 0,5 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
SUCO LIMAO 3 mililitros
TOMATE 1 unidade(s)
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a pimenta do reino. Tampe e leve à geladeira. Numa saladeira, arrume a alface rasgada, o pepino cortado em rodelas, o pimentão dividido: (1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho) cortados em tiras, o tomate picado, a cebola e os cogumelos fatiados. Ao servir, coloque o molho por cima da salada.
Calorias 364
Proteínas 20 gramas
Gorduras 8 gramas
Carboidratos 59 gramas
Salada da Fazenda
Ingredientes
Salada
4 xícaras (chá) de acelga cortada fininha
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
¼ xícara de chá de pimentão verde cortado fino
¼ xícara de chá de pimentão vermelho cortado fino
½ xícara (chá) de salsão cortado fino
Sal a gosto
Folhas de alface romana
Molho
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de maionese Good light
1 colher (chá) de adoçante Good light
sal a gosto
Modo de preparo
Salada
Tempere com sal os legumes cortados e coloque numa peneira para escorrer o excesso de água.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho, junte aos legumes e misture bem.
Montagem do Prato
Distribua uma salada em folhas de alface romana.
Sirva em seguida.
Salada de abacate com tomate e cebola
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
1 unidade(s) de abacate
1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sal
Modo de fazer
1-Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate.
2-Junte o tomate cortado em cubos pequenos a cebola e misture.
3-Acrescente o sal e a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.
4-Leve à geladeira por 20 minutos.
5-Coloque em uma tigela e sirva com as tortillas ou barquetes.
Salada de acelgas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de acelga cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
1 maçã verde cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de uva passa branca lavada
2 laranjas descascadas cortadas em gomos sem a pele
Sal e azeite à gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture a acelga e o salsão.
Em uma tigela pequena, coloque os cubos de maçã, tempere com o suco de limão e deixe descansar durante 2 minutos.
Acrescente à salada a maçã com o suco de limão, a uva passa, os gomos de laranja e tempere com o sal e o azeite.
Misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
SALADA DE AGRIÃO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
AGRIAO 300 grama(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
VINAGRE 3 col.de sopa
MOSTARDA MOLHO 0,5 col.de sopa
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas do agrião. Em uma molheira, misture o vinagre, a mostarda, o sal e o azeite. Sirva as folhas sem o molho, para serem temperadas a gosto por cada pessoa e não murcharem.
Calorias 356
Proteínas 9 gramas
Gorduras 30 gramas
Carboidratos 12 gramas
Salada de Alface p/Diabéticos
200 g de folhas de alface
100 g de agriões
225 g de folhas de espinafre
Molho
* 1 colher de sobremesa de Adoçante Granulado
* 6 colheres de sobremesa de iogurte natural
* 6 colheres de sobremesa de azeite
* 2 colheres de chá de mostarda em grão
* 2 colheres de sobremesa de sumo de limão
* 1 colher de sobremesa de coentros picados
* sal
* pimenta preta moída
Lavar as folhas de alface, os agriões e os espinafres
e deixar a escorrer.
Colocar tudo numa saladeira.
Colocar todos os ingredientes do molho numa batedeira e misturá-los bem.
Deitar sobre a salada e servir
SALADA DE ATUM
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 1 pe(s)
ATUM LATA 200 grama(s)
CEBOLA 0,5 unidade(s)
MAIONESE 2 col.de sopa
Modo de Preparo:
Corte a cebola em rodelas. Lave bem as folhas de alface. Disponha-as em uma saladeira. Amasse o atum e coloque-o sobre o alface. Enfeite com as rodelas de cebola. Decore com montinhos de maionese.
Calorias 789
Proteínas 51 gramas
Gorduras 57 gramas
Carboidratos 19 gramas
SALADA DE ATUM COM CENOURA LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
AIPO 1 xic.de cha
ATUM LATA 200 grama(s)
CENOURA CRUA 1 unidade(s)
IOGURTE DESNAT. 2 col.de sopa
MAIONESE 2 col.de sopa
OVO 1 unidade(s)
PIMENTAO 0,5 unidade(s)
VINAGRE 2 col.de sopa
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o atum enlatado, escorrido e desfiado, a cenoura ralada, o aipo picado, o pimentão picado e o ovo cozido e picado. Numa tigelinha, misture o iogurte com a maionese e o vinagre e adicione à salada, misturando levemente.
Calorias 927
Proteínas 61 gramas
Gorduras 65 gramas
Carboidratos 28 gramas
SALADA DE BACALHAU
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
BACALHAU 200 grama(s)
BATATA COZIDA 2 unidade(s)
CALDO DE LEGUME 0,5 xic.de cha
CEBOLA 1 unidade(s)
CEBOLINHA 1 col.de sopa
GRAO BICO CONS. 1 lata(s)
LIMAO 0,5 unidade(s)
SALSA 1 col.de sopa
TOMILHO 3 col.de cafe
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau (deixe de molho em água por 24 horas) e desfie em pedaços não muito pequenos e reserve. Em uma vasilha coloque o suco de 1/2 limão, o caldo de legumes, a cebola cortada em cubos, o alho cortado em lâminas, o tomilho e o azeite. Misture bem. Junte a salsa e a cebolinha picada, o bacalhau, a batata cortada em rodelas e o grão de bico em conserva. Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero. Coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira. Prepare na véspera.
Calorias 1248
Proteínas 85 gramas
Gorduras 50 gramas
Carboidratos 105 gramas
SALADA DE BATATA LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
BATATA 6 unidade(s)
BROCOLIS 1 xic.de cha
ESPINAFRE 2 xic.de cha
LEITE DESNATADO 30 mililitros
MAIONESE 1 col.de sopa
MARGARINA LIGHT 1 col.de sopa
OREGANO 0,5 col.de sopa
PAPRICA 3 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
REPOLHO 100 grama(s)
SUCO LIMAO 30 mililitros
TOMILHO 4 pitada(s)
Modo de Preparo:
Prepare o Molho: Bata no liquidificador o alho amassado, o suco de limão, o azeite, a maionese, o leite, o orégano, o tomilho e a pimenta, até adquirir consistência cremosa. Prepare as Batatas: Cozinhe as batatas com casca no vapor. Depois descasque e corte em cubos. Derreta a margarina e adicione a páprica. Derrame a mistura sobre as batatas e leve ao forno para dourar. À parte, cozinhe rapidamente o brócolis no vapor. Espere esfriar. Junte o repolho cortado em tiras e as folhas de espinafre. Arrume num prato e coloque as batatas no centro. Regue com o molho
Proteínas 41 gramas
Gorduras 47 gramas
Carboidratos 211 gramas
SALADA DE BERINJELA P/MICRO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
AGUA 60 mililitros
ALHO 2 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 xic.de cha
BERINJELA 500 grama(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
FOLHA DE LOURO 2 unidade(s)
OREGANO 0,25 col.de sopa
SALSA 1 col.de sopa
TOMATE 1 unidade(s)
VINAGRE 0,5 xic.de cha
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte em cubos pequenos, cubra com água, coloque sal e deixe descansar por 15 min, e escorra a água. Coloque em um refratário com tampa, acrescente 60 ml de água e leve ao microondas por 12 min. na potência alta. Coloque as berinjelas cozidas em outro recipiente. No refratário coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e leve ao microondas por 4 min. na potência alta. Acrescente as berinjelas, o tomate picado. a folha de louro, sal a gosto e o vinagre. Tampe leve ao microondas por 7 min. na potência alta. Coloque o orégano e a salsinha e leve ao microondas por mais 2 min. na potência média. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calorias 1346
Proteínas 8 gramas
Gorduras 135 gramas
Carboidratos 55 gramas
SALADA DE BERINJELAS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
BERINJELA 4 unidade(s)
LIMAO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 4 col.de sopa
CEBOLA 1 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
OREGANO 1 col.de sopa
AGUA 2 xic.de cha
SAL 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas. Afervente-as na água, sem deixar amolecer. Corte-as em tiras. Tempere com o limão, o azeite, a pimenta do reino, o orégano e o sal. Junte as cebolas em rodelas finas e sirva gelado.
Calorias 843
Proteínas 10 gramas
Gorduras 84 gramas
Carboidratos 66 gramas
Salada de BeterrabaS I
2 unidade(s) de beterraba em rodelas
Quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Quanto baste de Azeite de oliva
Quanto baste de cebola fatiada(s)
Quanto baste de salsinha picada(s)
Limpe e cozinhe as beterrabas. Descasque-as. Corte em rodelas e tempere.
Guarneça com a cebola fatiada
Dicas:
Escolha as beterrabas bem íntegras, de cor forte, vermelho vinho bem escuro, de tamanho médio. Corte os talos, deixando alguns centímetros para que não perca o suco. Lave-as com uma escova e leve a cozinhar em água, até que estejam macias. Prove isso, espetando-lhes um garfo. Somente então, descasque-as.
A beterraba dura até uma semana na geladeira, guardada em saco plástico.
A mesma beterraba também pode ser consumida como salada crua, ralando-a no ralo grosso.
SALADA DE BETERRABAS II
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
BETERRABA 500 grama(s)
ADOÇANTE 1/4 col.de cafe
VINAGRE 3 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
OREGANO 0,5 col.de sopa
AGUA 1 litro(s)
AZEITE DE OLIVA 3 col.de sopa
Modo de Preparo:
Retire as pontas e cozinhe as beterrabas na água com o açúcar. Retire, descasque-as e corte-as em rodelas. Faça um molho com o vinagre, sal, pimenta do reino, azeite e orégano, juntando um pouco da água do cozimento. Sirva gelada.
Calorias 655
Proteínas 10 gramas
Gorduras 45 gramas
Carboidratos 55 gramas
SALADA DE BRÓCOLIS
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
BROCOLIS 400 grama(s)
AGUA 0,5 litro(s)
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
Modo de Preparo:
Cozinhe as flores do brócolis. Retire e coloque numa saladeira. Corte a cebola em rodelas finas e decore a saladeira. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
Calorias 469
Proteínas 18 gramas
Gorduras 30 gramas
Carboidratos 40 gramas
SALADA DE BRÓCOLIS LIGHT
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
ALCAPARRAS 1 col.de sopa
ALHO 1 unidade(s)
ANCHOVA 0,5 grama(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
AZEITONA 12 unidade(s)
BROCOLIS 1 pe(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
MAIONESE 1 col.de sopa
OVO 1 unidade(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
VINAGRE 1 col.de sopa
QUEIJO GORGONZ. 30 grama(s)
Modo de Preparo:
Cozinhe os floretes de brócolis al dente. Escorra e deixe esfriar. Numa vasilha, bata o azeite, o vinagre, a maionese e o alho. Adicione a alcaparra, o queijo gorgonzola esfarelado e a anchova, mexendo levemente. Arrume os brócolis numa saladeira e despeje o molho por cima. Guarneça com a cebola cortada em rodelas, o pimentão em tiras, o ovo em pedaços e as azeitonas pretas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Calorias 550
Proteínas 19 gramas
Gorduras 43 gramas
Carboidratos 25 gramas
SALADA DE CAMARÃO
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
CAMARAO 1 kilo(s)
AGUA 1 litro(s)
SAL 1 pitada(s)
MAIONESE 5 col.de sopa
SALSA 2 col.de sopa
QUEIJO PARMESAO 1 col.de sopa
Modo de Preparo:
Afervente os camarões na água. Retire e tempere com um pouco de sal. Pique a salsa e rale o queijo. Junte os camarões, a salsa, a maionese e o queijo. Sirva gelado.
Calorias 1316
Proteínas 187 gramas
Gorduras 41 gramas
Carboidratos 15 gramas
CAMARÃO COM ABACATE LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ABACATE 180 grama(s)
AGUA 0,5 col.de sopa
ALFACE 8 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 col.de sopa
CAMARAO 240 grama(s)
VINAGRE 0,5 col.de sopa
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture cuidadosamente o camarão cozido e sem cascas com o abacate cortado em cubinhos, o azeite batido com a água e o vinagre. Sirva imediatamente sobre as folhas de alface.
Calorias 811
Proteínas 63 gramas
Gorduras 36 gramas
Carboidratos 59 gramas
SALADA DE CARNE E VEGETAIS AO MOLHO CURRY
INGREDIENTES
90 g de carne magra cozida e desfiada (acém, coxão, peito)
1 xícara de alface rasgada (ou agrião)
1 colher de sopa de cenoura ralada grossa
1 colher de chá de maionese light
1 colher de sopa de iogurte desnatado
½ colher de chá de curry em pó
1/3 colher de chá de suco de limão
Sachê de adoçante em pó ou 3 gotas de adoçante líquido
MODO DE PREPARO
Monte, pela ordem, o alface, a cenoura, a carne em prato raso. Num recipiente separado misture bem a maionese, o iogurte, o curry, o suco de limão. Sal a gosto. Esfrie o molho na geladeira e despeje sobre a salada no momento de servir.
Rendimento: 1 porção
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO Calorias: 122Kcal
Salada de Cenouras Cruas I
3 cenouras
1/2 maçã
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de iogurte ou creme de leite
1 cebola pequena
1 colher de sopa de nozes picadas
Sal a gosto
Ralar em ralo mais ou menos grosso as cenouras e a maçã e temperar com o suco de limão, 1 colher de sopa do iogurte ou creme de leite, a cebola ralada e o sal. Arrumar em uma travessa e derramar por cima o resto do iogurte ou creme de leite e salpicar com as nozes raladas.
SALADA DE CENOURAS II
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
CENOURA CRUA 6 unidade(s)
MANTEIGA 0,5 xic.de cha
SALSA 2 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
ADOÇANTE 1/4 col.de cafe
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Descasque e rale as cenouras em ralo grosso. Coloque a cenoura ralada em uma saladeira rasa. Derreta ligeiramente a manteiga (sem deixar esquentar), junte o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Derrame por cima das cenouras e polvilhe a salsa picada. Sirva a seguir.
Calorias 1009
Proteínas 7 gramas
Gorduras 84 gramas
Carboidratos 63 gramas
Salada de Chicória
1 pé de chicória
Suco de limão
Óleo
Sal
NataCortar a chicória bem fininha e acondicioná-la em uma saladeira.
Misturar com suco de limão, óleo, sal, algumas colheres de nata, regue a chicória.
Salada de Chuchu
Um dos legumes mais baratos é o chuchu. De baixas calorias, é muito saudável e pode ser consumido de várias maneiras. A Salada de Chuchu é muito simples e super gostosa.
2 unidade(s) de chuchu em fatias
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Cebola fatiada(s) a gosto
Azeite de oliva a gosto
Salsinha picada(s) a gosto
Descasque os chuchus sob água corrente, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-o em fatias longitudinais e leve ao fogo numa panela com água, sal e uma colher de sopa de suco de limão, para cozinhar. Tempere ainda quente com sal, limão, azeite de oliva.
Guarneça com a cebola fatiada e salsinha picada
Dicas:
Escolha chuchus bem verdes e tenros. Guarde-os em geladeira, embalados em sacos plásticos. Duram cerca de uma semana em bom estado.
Salada de Couve-Flor I
1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano
Quanto baste de manjericão
Pique a couve-flor. Em uma travessa coloque todos os ingredientes e misture levemente. Leve à geladeira. Sirva a salada gelada.
SALADA DE COUVE-FLOR II
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
COUVE-FLOR 1 pe(s)
AGUA 1 litro(s)
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
AZEITE DE OLIVA 3 col.de sopa
VINAGRE 2 col.de sopa
SALSA 2 col.de sopa
CEBOLA 1 unidade(s)
Modo de Preparo:
Cozinhe as flores da couve-flor na água. Corte a cebola em rodelas fininhas. Pique a salsa. Coloque as flores numa saladeira, e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, vinagre. Junte a cebola. Polvilhe com a salsa. Sirva frio.
Calorias 750
Proteínas 26 gramas
Gorduras 45 gramas
Carboidratos 74 gramas
Salada de Espinafre
1 maço de espinafre bem tenro
1 gema de ovo
2 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Lavar bem o espinafre e deixar em água de sal e vinagre durante 1 hora. Depois lavar mais uma vez e deixar escorrer. Bater bem o creme de leite, o sal e a gema e misturar com o espinafre picado. 0 prato pode ser enfeitado com tiras de tomate.
SALADA DE FEIJÃO BRANCO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
FEIJAO 200 grama(s)
BATATA COZIDA 150 grama(s)
SALSA 2 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
AGUA 0,5 litro(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
OVO 2 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 3 col.de sopa
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão (branco) na água. Cozinhe os ovos e pique-os miúdos. Escorra o feijão (deixando um pouco de caldo). Rale a cebola, pique a salsa e as batatas em cubos. Junte o feijão, as batatas, a salsa, e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Sirva gelado.
Calorias 925
Proteínas 28 gramas
Gorduras 60 gramas
Carboidratos 68 gramas
SALADA DE FEIJÃO BRANCO LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
AIPO 0,5 xic.de cha
ALFACE 8 unidade(s)
ALHO 0,5 unidade(s)
ATUM LATA 120 grama(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
CEBOLINHA 1 xic.de cha
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
SALSA 2 col.de sopa
SUCO LIMAO 15 mililitros
FEIJAO BR COZID 240 grama(s)
Modo de Preparo:
Numa tigela média, misture todos os ingrediente, menos a alface. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Numa saladeira, arrume as folhas de alface e coloque a salada no centro.
Calorias 933
Proteínas 57 gramas
Gorduras 40 gramas
Carboidratos 87 gramas
SALADA DE FRANGO LIGHT
Rendimento: 1 pessoas
Ingredientes:
AIPO 0,25 xic.de cha
CEBOLINHA 0,5 col.de sopa
ESPINAFRE 1 xic.de cha
FRANGO COZIDO 90 grama(s)
IOGURTE NATURAL 0,25 xic.de cha
MAIONESE 0,5 col.de sopa
MELAO 150 grama(s)
Modo de Preparo:
Misture levemente o frango cozido picado e o melão cortados em cubos, com o iogurte, o aipo picado, a cebolinha e a maionese. Sirva com folhas de espinafre.
Calorias 381
Proteínas 37 gramas
Gorduras 15 gramas
Carboidratos 28 gramas
SALADA DE FRUTAS COM COCO LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
BANANA NANICA 1 unidade(s)
COCO RALADO 2 col.de sopa
LARANJA 1 unidade(s)
LIMAO 1 unidade(s)
MELAO 150 grama(s)
Modo de Preparo:
Descasque a laranja e corte-a em gomos. Coloque numa tigela, adicione o melão picado, as rodelas de banana e o suco de limão. Coloque em 4 tacinhas de sobremesa. Salpique cada porção com 1/2 colher de coco ralado e tostado.
Calorias 405
Proteínas 7 gramas
Gorduras 17 gramas
Carboidratos 65 gramas
SALADA DE GRÃO DE BICO LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
AGUA 0,25 xic.de cha
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
AZEITONA 16 unidade(s)
CEBOLA 0,5 unidade(s)
LIMAO 0,5 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
VAGEM 2 xic.de cha
VINAGRE 0,25 xic.de cha
GRAO BICO CONS. 300 grama(s)
Modo de Preparo:
Numa panela, junte a vagem e a cebola picada, o vinagre e a água, deixando ferver com a panela destampada. Tampe e cozinhe até a vagem amaciar. Escorra e deixe esfriar. Transfira a mistura para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, mexendo levemente. Coloque na geladeira até a hora de servir e mexa novamente.
Calorias 627
Proteínas 15 gramas
Gorduras 37 gramas
Carboidratos 59 gramas
Salada de Grão-de-Bico
2 xícaras de grão-de-bico cozido
2 ovos cozidos
Palmito
Tomate
Azeitonas
Folhas de alface
Cebola
Temperos verdes
Óleo
Sal
Limão
Juntar ao grão-de-bico já frio, a cebola, temperos verdes, azeitonas, tudo picado, e temperar com óleo, limão e mais sal se for preciso. Servir em prato forrado com folhas de alface e enfeitado com rodelas de palmito, ovos cozidos e fatias de tomate. Salpicar salsa picada.
Salada de Legumes
1/2 quilo de batatas cozidas e picadas em rodelas
1 xícara de vagens cozidas picadas
2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
1 alho porro, cortado fininho
1 cebola pequena ralada
1 pimentão cortado em tirinhas finas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Salsa batidinha
Tempero
Misturar bem todos os legumes, temperá-los com azeite, limão, sal e salsa. Colocar numa travessa e cobrir com o seguinte creme azedo: 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de sal. Misturar bem todos os ingredientes. Decorar a salada com rodelas de pimentão e cebola. Servir bem gelada.
SALADA DE MACARRÃO
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
MACARRAO 500 grama(s)
MAIONESE 5 col.de sopa
ATUM LATA 200 grama(s)
TOMATE 4 unidade(s)
AZEITONA 5 unidade(s)
SALSA 1 col.de sopa
SAL 0,5 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Desfie o atum, pique a salsa, os tomates e as azeitonas (sem caroços). Cozinhe o macarrão (de preferência, tipo "parafuso"), em água e metade do sal. Escorra e deixe esfriar. Misture o macarrão, o atum, os tomates, as azeitonas e a salsa. Junte a maionese e tempere com o sal restante e a pimenta do reino. Misture novamente. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir, misturando antes de levar à mesa.
Calorias 1569
Proteínas 68 gramas
Gorduras 80 gramas
Carboidratos 141 gramas
SALADA DE MACARRÃO II
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
MACARRAO 500 grama(s)
TOMATE 4 unidade(s)
CENOURA COZIDA 2 unidade(s)
ERVILHA 1 lata(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
SAL 0,5 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão (de preferência, tipo "parafuso") em água e metade do sal. Escorra e deixe esfriar. Pique os tomates e as cenouras em cubos. Junte o macarrão, os tomates, as cenouras, as ervilhas, e misture a maionese. Tempere com o sal restante e a pimenta do reino. Leve à geladeira 10 minutos antes de servir.
Calorias 1661
Proteínas 45 gramas
Gorduras 36 gramas
Carboidratos 298 gramas
SALADA DE MACARRÃO III
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
MACARRAO 500 grama(s)
MAIONESE 5 col.de sopa
PIMENTA REINO 2 pitada(s)
PRESUNTO COZIDO 300 grama(s)
SAL 0,5 col.de sopa
SALSA 2 col.de sopa
TOMATE 3 unidade(s)
Modo de Preparo:
Pique o presunto e o tomate em cubos. Pique a salsa. Cozinhe o macarrão (de preferência, tipo "parafuso") em água e metade do sal. Escorra e deixe esfriar. Numa travessa, misture o macarrão, o tomate e o presunto. Tempere com o sal restante e pimenta do reino. Junte a maionese e misture bem. Salpique a salsa picada e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva gelada.
Calorias 1812
Proteínas 70 gramas
Gorduras 106 gramas
Carboidratos 138 gramas
SALADA DE MACARRÃO LIGHT
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
ATUM LATA 270 grama(s)
CEBOLA 0,5 unidade(s)
CENOURA COZIDA 1 unidade(s)
IOGURTE NATURAL 1 xic.de cha
LIMAO 1 unidade(s)
MACARRAO 300 grama(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
PICLES 0,5 xic.de cha
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
RICOTA 90 grama(s)
VAGEM 1 xic.de cha
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra. Coloque numa tigela, o atum, os vegetais picados, a ricota em cubos, os picles picado e a cebola. Numa tigela, misture o restante dos ingredientes e adicione à salada, misturando levemente. Leve a geladeira até a hora de servir.
Calorias 1834
Proteínas 102 gramas
Gorduras 106 gramas
Carboidratos 117 gramas
SALADA DE MANGA E GORGONZOLA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
MANGA 2 unidade(s)
SALSAO 1 xic.de cha
CEBOLINHA 1 xic.de cha
QUEIJO GORGONZ. 150 grama(s)
RUCULA 1 pe(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
SUCO LIMAO 60 mililitros
Modo de Preparo:
Corte a manga em cubos, junte o salsão, a cebolinha picada e o gorgonzola. Sirva sobre a rúcula e tempere com azeite, suco de limão e sal a gosto.
Calorias 1268
Proteínas 46 gramas
Gorduras 77 gramas
Carboidratos 99 gramas
SALADA DE MELÃO ESPECIAL
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 8 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
COENTRO 2 col.de sopa
HORTELA 2 col.de sopa
MELAO 1 unidade(s)
MORANGO 10 unidade(s)
PEPINO 1 unidade(s)
SUCO LIMAO 30 mililitros
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, misture o melão cortado em cubos, o pepino cortado em rodelas e os morangos cortados em 4 partes. Misture à parte o suco de limão, o azeite e o coentro picado. Reserve. Coloque em cada prato 2 folhas de alface e folhas de hortelã, coloque a salada e despeje o molho de temperos.
Calorias 977
Proteínas 40 gramas
Gorduras 15 gramas
Carboidratos 190 gramas
SALADA DE OVOS
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
MAIONESE 10 col.de sopa
OVO 8 unidade(s)
AZEITONA 10 unidade(s)
VINAGRE 3 col.de sopa
AZEITE DE OLIVA 3 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos e corte-os em rodelas não muito finas. Faça o molho com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Disponha os ovos numa travessa, despejando o molho por cima. Decore com as azeitonas e com a maionese. Sirva quase gelado.
Calorias 2002
Proteínas 65 gramas
Gorduras 179 gramas
Carboidratos 36 gramas
SALADA DE PAPAIA/PRESUNTO LIGHT
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
ESCAROLA 2 xic.de cha
PRESUNTO COZIDO 180 grama(s)
MAMAO 0,5 unidade(s)
LARANJA 1 unidade(s)
MAIONESE 1 col.de sopa
MOSTARDA MOLHO 2 col.de cafe
VINAGRE 4 mililitros
ESTRAGAO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Arrume as folhas de escarola em 2 pratos. Coloque a metade do presunto, do mamão tipo papaia e dos gomos de laranja em cada porção de escarola. Numa tigelinha, bata o restante dos ingredientes e despeje a metade em cada prato.
Calorias 776
Proteínas 42 gramas
Gorduras 49 gramas
Carboidratos 44 gramas
SALADA DE PEPINOS E CEBOLAS
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
PEPINO 2 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
MOSTARDA MOLHO 1 col.de cafe
CEBOLA 1 unidade(s)
Modo de Preparo:
Descasque e pique os pepinos em cubinhos. Rale a cebola. Faça o molho com o azeite, o sal, a mostarda e a cebola. Tempere na hora de servir.
Calorias 434
Proteínas 8 gramas
Gorduras 30 gramas
Carboidratos 34 gramas
SALADA DE PIMENTÕES
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes:
PIMENTAO 10 unidade(s) (verde, amarelo e vermelho)
SAL 1 pitada(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 4 col.de sopa
LIMAO 1 unidade(s)
Modo de Preparo:
Retire as sementes e a pele dos pimentões. Pique-os em tiras. Corte a cebola em rodelas e as rodelas ao meio. Tempere com sal, azeite e limão. Sirva gelado.
Calorias 863
Proteínas 12 gramas
Gorduras 65 gramas
Carboidratos 67 gramas
SALADA DE QUIABO LIGHT
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
ADOCANTE PO 0,5 col.de cafe
AGUA 1 xic.de cha
ALFACE 12 unidade(s)
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 xic.de cha
MOSTARDA MOLHO 0,5 col.de sopa
PIMENTAO 0,25 unidade(s)
QUIABO 1 kilo(s)
TOMILHO 1 col.de cafe
VINAGRE 60 mililitros
Modo de Preparo:
Numa frigideira, esquente a água até levantar fervura em fogo alto. Adicione os quiabos e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar por 5 min. Numa tigela grande, misture bem com um garfo o azeite, o vinagre, a mostarda, o tomilho, o adoçante e o dente de alho amassado. Adicione os quiabos escorridos e o pimentão vermelho picado e mexa. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Forre 6 pratinhos para salada com folhas de alface e divida os quiabos temperados entre eles, colocando-os sobre as folhas de alface
Calorias 1806
Proteínas 55 gramas
Gorduras 130 gramas
Carboidratos 107 gramas
Salada de Rabanete
3 rabanetes
3 maçãs
Algumas avelãs ou nozes
1 colher de sopa de óleo
Um pouco de leite ou nata
1 colher de sopa de limão
Sal a gosto
Misturar o rabanete, já bem limpo e finamente cortado, com a maçã ralada e algumas nozes moídas. Juntar depois o óleo, o leite, o sal e o suco de limão; a salada pode ser preparada com pedaços grandes de tomate.
SALADA DE REPOLHO
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
REPOLHO 1 unidade(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
VINAGRE 3 col.de sopa
AZEITE DE OLIVA 3 col.de sopa
Modo de Preparo:
Pique o repolho e a cebola em fatias fininhas. Coloque numa saladeira. Faça o molho com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Tempere somente na hora de servir.
Calorias 707
Proteínas 17 gramas
Gorduras 45 gramas
Carboidratos 65 gramas
SALADA DE REPOLHO C/ LIMÃO LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ADOCANTE PO 1 col.de cafe
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
COENTRO 2 col.de sopa
HORTELA 2 col.de sopa
PASSAS 4 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
REPOLHO 0,5 unidade(s)
SUCO LIMAO 30 mililitros
TOMILHO 1 col.de cafe
Modo de Preparo:
Numa saladeira, misture o repolho cortado em tirinhas bem finas e as passas. Numa tigela pequena, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a salada, misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Calorias 408
Proteínas 9 gramas
Gorduras 15 gramas
Carboidratos 64 gramas
Salada de Ricota com Peito de Peru
1 pé(s) de alface americana
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de repolho roxo em fatias
2 xícara(s) (chá) de rúcula
2 xícara(s) (chá) de agrião
150 gr de ricota
150 gr de peito de peru sem osso Sadia
Limão
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Faça uma salada com alface americana picado, cenoura ralada, repolho roxo fatiadinho, rúcula e agrião.
Depois, pique ricota e peito de peru defumado adicionando os a salada.
Tempere com limão, sal, orégano, azeite.
Se desejar, pique umas torradinhas ou adicione croutons.
Salada de Rúcula e Tomate Seco
1 maço(s) de rúcula
2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
Sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
Coloque a rúcula em um prato de servir. Espalhe sobre ela os tomates picados.
Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho ou um molho de sua preferência.
Antes de servir, tempere com o molho.
Salada de Rúcula, Mussarela de Búfala e Tomate Cereja
Montagem
1 maço(s) de rúcula
350 gr de mussarela de búfala em pedaços pequenos
400 gr de tomate cereja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite a gosto
Vinagre branco a gosto
Montagem
Lave todos os ingredientes, depois arrume a salada da sua maneira e tempere com sal , pimenta, azeite e vinagre.
SALADA DE SARDINHA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
SARDINHA 4 unidade(s)
TOMATE 4 unidade(s)
PIMENTAO 2 unidade(s)
PALMITO 1 lata(s)
AZEITONA 75 grama(s)
ALHO 1 unidade(s)
OVO 2 unidade(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
MANTEIGA 1 col.de cafe
Modo de Preparo:
Cozinhe, descasque e parta os ovos em quatro partes. Retire as espinhas da sardinha (em conserva), pique em quatro partes o tomate, fatie o pimentão. Descaroce e pique as azeitonas, corte em pedaços o palmito, fatie a cebola e amasse o alho. Refogue ligeiramente o alho e a cebola na manteiga. Disponha todos os ingredientes em uma saladeira, salpicando por cima a cebola e o alho fritos. Tempere como
preferir.
Calorias 889
Proteínas 77 gramas
Gorduras 40 gramas
Carboidratos 59 gramas
Salada de Tomate
250 gramas de tomate
1 cebola grande
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Cortar os tomates e a cebola em rodelas e arrumar em uma travessa, em camadas. Regar com tempero desejado.
Salada de Tomate, Cebola e Pepino (Raita)
500 gr de iogurte natural
4 unidade(s) de tomate médio(s)
4 unidade(s) de cebola média(s)
1 unidade(s) de pepino
coentro
sal
Misture os legumes picadinhos ao iogurte. Salpique com coentro picado. Servir gelado.
Observação: pode-se refogar os legumes no óleo (exceto o pepino) antes de colocá-los no iogurte.
SALADA DE TOMATES E CEBOLAS
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
TOMATE 4 unidade(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
OVO 3 unidade(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
MOSTARDA MOLHO 2 col.de cafe
SAL 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Fatie os tomates, os ovos cozidos e a cebola. Tempere com sal. Misture a maionese com a mostarda e derrame sobre a salada. Sirva frio.
Calorias 728
Proteínas 29 gramas
Gorduras 51 gramas
Carboidratos 44 gramas
SALADA DE VERÃO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 1 pe(s)
AGRIAO 6 col.de sopa
PEITO DE FRANGO 1 unidade(s)
ABACAXI 0,5 unidade(s)
TOMATE 3 unidade(s)
Modo de Preparo:
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Cozinhe e corte o peito de frango em cubos. Corte os tomates em pétalas. Disponha numa saladeira o alface. Faça flores com o tomate, colocando como miolo o abacaxi e enfeitando com o peito de frango. Faça as folhas com o agrião.
Calorias 820
Proteínas 109 gramas
Gorduras 15 gramas
Carboidratos 72 gramas
SALADA DO PORTO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
TOMATE 4 unidade(s)
PEPINO 2 unidade(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 5 col.de sopa
VINAGRE 3 col.de sopa
SAL 0,5 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Descasque o pepino. Corte o tomate, o pepino e a cebola em rodelas. Misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Numa saladeira, intercale rodelas de pepino e tomate, colocando nos intervalos rodelas de cebola. Despeje por cima o molho misturado. Sirva a seguir.
Calorias 927
Proteínas 11 gramas
Gorduras 75 gramas
Carboidratos 53 gramas
Salada Dura
Ingredientes
½ xícara de champignons frescos cortados em fatias bem finas
1 colher de sopa de cebolinha (parte branca) cortada em rodelas finas
2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
1 pepino japonês pequeno cortado em fatias finas
½ xícara de cenouras raladas grosso no ralador de queijo
½ colher de sopa de queijo parmesão, ralado grosso
1 colher de chá de azeite de oliva
sal a gosto
gotas de vinagre de vinho ou limão
Modo de Preparar
Após verificar se todos os vegetais estão bem secos (para não juntar água) misture-os, juntando também o parmesão. Deve-se servir e temperar com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão, logo após preparada.
Rendimento para 1 pessoa.
Informações Nutricionais
Calorias: 201Kcal
Carboidratos: 26g
Proteínas: 7g
Lipídios: 7g
SALADA GOSTOSA
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
TOMATE 2 unidade(s)
MAIONESE 3 col.de sopa
ALFACE 1 pe(s)
SAL 1 pitada(s)
Modo de Preparo:
Retire e lave as folhas de alface. Corte os tomates em quatro partes. Disponha as folhas de alface num prato, colocando os gomos de tomate por cima. Tempere os tomates com o sal. Coloque pequenas porções de maionese entre os gomos de tomate. Sirva a seguir.
Calorias 294
Proteínas 4 gramas
Gorduras 22 gramas
Carboidratos 22 gramas
SALADA GREGA
INGREDIENTES
2 tomates cortados em quatro
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
6 azeitonas sem caroço picada
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (café) de hortelã
2 col. (café) salsa
2 col. (café) de vinagre de vinho tinto
2 col. (café) de molho de pimenta vermelha
2 col. (chá) de azeite sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.
Rendimento: 4 porções
SALADA HAVAIANA LIGHT
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
ABACAXI 200 grama(s)
CENOURA CRUA 1 unidade(s)
GELATINA DIET 1 xic.de cha
MAIONESE 1 col.de sopa
REPOLHO 200 grama(s)
Modo de Preparo:
Numa tigela pequena, junte o repolho ralado, a cenoura ralada e o abacaxi picado. Misture a maionese. Coloque por cima a gelatina sabor laranja (preparada conforme instruções da embalagem) cortada em cubos.
Calorias 281
Proteínas 8 gramas
Gorduras 7 gramas
Carboidratos 53 gramas
Salada Mista de Folhas
Você se lembra de já ter ouvido falar que fulano fez uma salada, no sentido de ter feito uma mistura danada? Pois assim é que devem ser as saladas mistas. O sabor de uma verdura complementa a da outra. Quanto mais misturar, melhor a sua salada. Ao adquirir as verduras, prefira trazer uma variedade maior, ainda que em menor quantidade de cada tipo.
2 folha(s) de alface lisa
1/2 xícara(s) (chá) de agrião
2 folha(s) de rúcula
2 folha(s) de escarola
Tomate em rodelas a vontade
Cebola fatiada(s) vontade
Sal a gosto
Azeite a gosto
Vinagre branco a gosto
Salsinha picada(s) a gosto
Modo de fazer
Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre, ou o molho de sua preferência.
Dicas:
Lógico que não precisa colocar todas as verduras indicadas, mas tente, ao menos, juntar dois ou três tipos diferentes, variando sempre.
Escolha a alface nova, bem fresca, com o centro bem fechado. Para limpar, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Conserve-a em geladeira, antes de lavar por até 5 dias, antes de serem lavadas.
Compre os pepinos com a casca bem verde e lisa. Os pepinos japoneses podem ser descascados ou não, fica a seu critério. Se não for descascá-los, lave-os bem. Os nutrientes que facilitam sua digestão, entretanto, encontram-se na casca. Guarde-os em sacos plásticos na geladeira por até uma semana.
Escolha os rabanetes sem rachaduras, de casca fina e lisa, bem firmes e sem manchas na casca. Empregue-os descascados, retirando-lhes as folhas e os talos e lavando bem, antes de descascar. Guarde-os com os talos, mas sem as folhas, dentro de sacos plásticos na geladeira por até uma semana.
Chicória e escarola são a mesma coisa. Compre-as de folhas bem verdes e talos claros. Coloque em sacos plásticos e guarde na geladeira por até quatro dias. Para limpar, corte a base do talo, separando as folhas e lave sob água corrente, uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.
Para saladas, prefira os tomates bem firmes e maduros, lisos e brilhantes. Lave-os bem, antes de usar e deixe-os de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Guarde em sacos plásticos, na geladeira, por até uma semana.
SALADA PALMITO COM LARANJA LIGHT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALFACE 1 pe(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 col.de sopa
LARANJA 2 unidade(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
MEL 0,5 col.de sopa
MOSTARDA MOLHO 1,5 col.de sopa
PALMITO 1 lata(s)
PASSAS 2 col.de sopa
SUCO LIMAO 30 mililitros
Modo de Preparo:
Numa travessa grande, arrume as folhas de alface, o palmito cortado em fatias, as laranjas descascadas, sem pele e sem sementes, cortadas em pedaços e as passas. Numa tigela pequena, misture bem o restante dos ingredientes e despeje sobre a salada.
Calorias 781
Proteínas 14 gramas
Gorduras 39 gramas
Carboidratos 106 gramas
SALADA PARA CHURRASCO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
CEBOLA 6 unidade(s)
OLEO 6 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
SALSA 1 col.de sopa
VINAGRE 2 col.de sopa
SAL 0,5 col.de sopa
Modo de Preparo:
Descasque as cebolas, corte em tiras grossas e cozinhe-as em água e metade do sal, até ficarem macias. Escorra-as. Faça um molho com o vinagre, o óleo, o sal restante e a pimenta do reino. Despeje sobre as cebolas. Sirva com churrasco.
Calorias 1155
Proteínas 9 gramas
Gorduras 90 gramas
Carboidratos 92 gramas
SALADA PEPINO COM RABANETE LIGHT
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa
CEBOLINHA 2 col.de sopa
PEPINO 4 unidade(s)
RABANETE 10 unidade(s)
SUCO LIMAO 30 mililitros
VINAGRE 2 col.de sopa
Modo de Preparo:
Numa saladeira, misture os pepinos e os rabanetes descascados e cortados em fatias bem finas. Numa tigelinha, misture o vinagre e o suco de limão, despeje sobre a salada e misture. Tampe e leve à geladeira por 6 horas. Na hora de servir, adicione o azeite e a cebolinha, misturando levemente.
Calorias 531
Proteínas 15 gramas
Gorduras 30 gramas
Carboidratos 53 gramas
SALADA PRIMAVERA LIGHT
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
AZEITE DE OLIVA 0,5 col.de sopa
BROCOLIS 1 xic.de cha
CALDO GALINHA 1 xic.de cha
CEBOLA 0,25 unidade(s)
COGUMELO 1 xic.de cha
ESPAGUETE 100 grama(s)
FILE DE FRANGO 180 grama(s)
NOZ-MOSCADA 1 pitada(s)
OREGANO 0,5 col.de sopa
QUEIJO PARMESAO 1 col.de sopa
SALSA 1 col.de sopa
TOMATE 1 unidade(s)
VAGEM 1 xic.de cha
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola no azeite e doure o frango no refogado. Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o orégano, a vagem, os brócolis e o cogumelo. Cozinhe em fogo baixo, até os vegetais ficarem al dente. Acrescente o espaguete cozido e o tomate, e esquente bem. Na hora de servir, salpique com o queijo parmesão e a salsa.
Calorias 1378
Proteínas 47 gramas
Gorduras 125 gramas
Carboidratos 109 gramas
SALADA QUENTE DE FRANGO LIGHT
Rendimento: 1 pessoas
Ingredientes:
FRANGO COZIDO 60 grama(s)
ARROZ 0,5 xic.de cha
AIPO 0,5 xic.de cha
IOGURTE DESNAT. 2 col.de sopa
SUCO LIMAO 1 mililitros
MAIONESE 0,5 col.de sopa
CALDO GALINHA 0,5 unidade(s)
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte o frango cozido cortado, 1/2 xícara de arroz cozido, o aipo picado, o iogurte e gotas de limão. Numa outra tigela, bata a maionese e o 1/2 cubo de caldo de galinha. Junte à mistura do frango. Num prato refratário untado, asse por 20 a 25 min., em forno moderado.
Calorias 384
Proteínas 21 gramas
Gorduras 15 gramas
Carboidratos 42 gramas
Salada Russa
250 gramas de vagens
4 tomates
1 couve-flor pequena
1 pé de alface
1 lata de aspargos ou palmito
3 cenouras
Cozinhar as vagens, cenouras e couve-flor em água e sal. Cortar as vagens e cenouras em quadradinhos. Separar os galhinhos da couve-flor. Lavar e cortar os tomates em fatias. Lavar e cortar a alface bem fina. Escorrer o aspargo ou palmito. Forrar uma travessa grande com alface e, por cima, colocar as outras verduras separadamente, já temperadas com molho de sua preferência.
Salada Tropical Light
Ingredientes
Para a salada:
450g de abacaxi picado
8 kani kamas
1 talo de salsão picado
2 colheres de sopa de gergelim torrado
100g de uvas passas brancas
Para o mollho:
4 colheres de sopa de yogurte natural light
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes e sirva gelado
Salada Verde com Kani - Kama
Ingredientes
1 xícara de alface picado
1 xícara de agrião
1 xícara de acelga
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de agrião picado
1 colher de creme de leite light
gotas de limão
4 palitos de Kani – Kama
1.Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento
2.Misturar o alface, o agrião, a acelga,o kani- kama e temperar a gosto
3.Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o creme de leite light e gotas de limão a gosto
4.Servir a salada em um prato com molho
Saladinha de Legumes
Ingredientes
■1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
■1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
■1 xícara (chá) de cenouras em cubos
■1 caldo de legumes
■1 tomate picadinho
Molho
Suco de um limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e reserve
Salada
Cozinhe a cenoura e a abobrinha em água e caldo de legumes até que fique macio, mas al dente
Escorra e deixe esfriar
Coloque numa vasilha regue com o molho .
Misture bem e sirva.
Salpicão de Atum
Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que seus convidados merecem.
200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de Azeite Andorinha
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.
Variação: Substitua parte do salsão por erva doce
Salpicão de Frango com Uva passa
2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s)
Salsinha a gosto
Uva passa branca a gosto
Limão a gsoto
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
Azeite a gosto
Sal a gosto
Maionese a gosto
Batata palha a gosto
Modo de fazer
Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Salpicão de Natal
Ingredientes
100 g de maçã verde em cubos
Suco de limão
100 g de cenoura ralada
250 g de repolho cortado bem fino
Tiras 1 pimentão vermelho cortado em
1 talo de salsão cortado bem fininho
1 lata de ervilhas
50 g de uvas passas
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de molho tradução
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a maçã numa tigela, regue com o suco de limão e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão.
Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte uma maçã escorrida, a ervilha e a uva passa.
Misture bem.
Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes.
Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Para o Molho: Misture todos os ingredientes.
1 porção = (200g)
número de porções = 4
Valor calórico e nutricional
por porção
calorias = 54 kcal
carboidratos = 10,36 g
Proteínas = 2,20 g
lipídios = 0,99 g
Tabule
Rendimento : 8 porções
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 pepinos cortados em cubos
3 tomates sem sementes cortados em cubos
½ xícara (chá) de cheiro- verde picado
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Suco de limão a gosto
1 colher (chá) de sal
2 colheres ( sopa) de azeite de oliva
Como fazer
• Coloque o trigo em uma vasilha
• Aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes e misture
• Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos para temperar, antes de servir.
Informações nutricionais: por porção
Calorias: 120 Proteínas:
4g Gorduras totais:
3g Carboidratos: 23g