domingo, 9 de março de 2014

Bacalhau à Herdade do Esporão


Selo - Receita testada e aprovada
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Foto: Divulgação
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes 
. 300 g de bacalhau em postas 
. 2 batatas em rodelas 
. 200 g de espinafre 
. 100 g de alho-poró em lâminas 
. 2 colher (sopa) de alho picado 
. 300 g de farinha de trigo 
. 1 cenoura em lâminas 
. ½ pimentão vermelho em tiras 
. 100 g de salsinha 
. 1 xícara de azeite 
. Sal a gosto 

Modo de preparo
Passe o peixe na farinha de trigo e frite-o em uma frigideira até dourar. Em seguida, leve ao forno quente por 15 minutos. Reserve. 
Na mesma frigideira, frite o alho-poró, o espinafre, a cenoura e o pimentão. Reserve. Tempere as batatas  com salsinha, alho, sal e azeite e leve ao forno em assadeira coberta com papel-alumínio.

Montagem
Frite 1  (sopa) de alho no azeite. Coloque o peixe no centro do prato. De um lado, as batatas e, do outro, as verduras. Jogue o alho frito por cima.


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