Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha: rende para toda a família
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 614 por porção
Ingredientes:
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 4 tomates cortados em rodelas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. Salsa picada a gosto
. 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. Sal, se necessário, e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 4 tomates cortados em rodelas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. Salsa picada a gosto
. 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. Sal, se necessário, e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
Purê de mandioquinha:
. 1,5 kg de mandioquinha
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal a gosto
. 1,5 kg de mandioquinha
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal. Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.
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