domingo, 9 de março de 2014

Peixe ensopado com estragão


Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Peixe ensopado com estragão
Peixe ensopado com estragão: o tempero dá um toque especial
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

· 1 kg de peixe em postas (cação, corvina, badejo)
· 1 colher (sopa) de estragão
· 1/2 cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 4 tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
· 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido. Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe. Cozinhe por cinco minutos, aproximadamente.

Junte o bicarbonato de sódio e o estragão. Adicione a cebolinha e as postas de peixe. Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.  Se necessário, acrescente água quente.

Retire o peixe e reserve-o aquecido. Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Corrija o tempero e devolva as postas à panela. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.
 

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