Peixe ao molho de pitanga : experimente essa delícia!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Ingredientes
.2 kg de peixe inteiro limpo.3 dentes de alho amassados.suco de 1 limão.3 cebolas picadas.1/2 xícara (chá) de azeite.4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua.2 tomates em cubos.1 abobrinha em cubos.1 copo (americano) de leite de coco.1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga.1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa. Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e ponha o peixe por cima. Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Ponha em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta. Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.Dica:Para um toque mais picante, adicione molho de pimenta ao leite de coco.
Conteúdo Ana Maria
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