Caldeirada de sardinha: é uma delícia!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 352 por porção
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 alho-poró cortado em rodelas
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 12 sardinhas inteiras limpas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 1 alho-poró cortado em rodelas
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 12 sardinhas inteiras limpas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue durante cinco minutos.
Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando. Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante dez minutos sem mexer. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Dica: este prato fica mais saboroso se preparado de véspera e pode ser servido frio.
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