segunda-feira, 23 de setembro de 2013

BOLO DE BATATA YACON



Ingredientes:

  • - 3 ovos médios (de preferência caipiras)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido)
  • - 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas.
  • - 1colher (chá) de multi-adoçante (ou adoçante de preferencia-laia atentamente as instruções do rotulo)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o multi-adoçante  até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos

Nenhum comentário: