Ingredientes:
4
batatas yacon descascadas, cortadas em cubos médios
1
berinjela média (com cerca de 10 cm de diâmetro)
1 peito
de frango pequeno
1
cebola média picada
folhas
de 8 ramos de salsinha picada
4
colheres (sopa) de óleo de milho
sal e
orégano desidratado a gosto
Preparação:
Coloque
as batatas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos,
ou até ficarem "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Corte
as berinjelas em 8 rodelas de 1 cm de largura cada uma, salpique sal dos dois
lados e reserve.
Lave o
peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e pique a carne.
Coloque no processador, adicione a cebola e o sal e bata por alguns segundos,
ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture a
salsinha. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro cada um. Lave as rodelas de berinjela, seque com
toalha de papel e reserve.
Aqueça
metade do óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres até
dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Na
mesma frigideira, aqueça o óleo restante, espalhe as rodelas de berinjela e
deixe grelhar, até dourar dos dois lados. Retire do fogo.
Coloque
um aro vazado de 10 cm de diâmetro sobre os pratos, disponha 1 rodela de berinjela, 1 hambúrguer e a batata. Retire
o aro e salpique o orégano desidratado. Sirva em seguida.
Dicas:
Originária
do Peru, a batata yacon, apesar de conter açúcar na forma de oligo frutose, um
tipo de carboidrato que é absorvido e utilizado pelo organismo, possui caloria
inferior a outros tipos de raízes e tubérculos. Este açúcar (carboidrato) não
aumenta os níveis de glicose no sangue, tornando o seu consumo adequado para os
diabéticos.
2 comentários:
Frutooligosaacarideos são considerados fibra e portanto não são absorvidos. Por isso que essa batata é recomendada para pessoas com diabetes. Essa fibra retarda a absorção do açúcar, além de fazer bem para o intestino.
Veajam a importancia
Postar um comentário