(Testado na cozinha da ABAD).
Ingredientes:
Massa
2 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de água
quente
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de
multiadoçante [1]
½ xícara (chá) de cacau
em pó
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
desnatado
2 colheres (sopa) de
amido de milho
150 g de chocolate
dietético picado
½ xícara (chá) de creme
de leite light
Para enfeitar:-
4 colheres (sopa) de
chocolate granulado dietético
Massa
Bata no liquidificador
as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e
misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente -
as delicadamente à massa.
Coloque em uma forma
média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio
(180°C), pré – aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Recheio
Dissolva o amido no
leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o
chocolate ao banho – Maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes,
batendo bem para ficar cremoso.
Montagem
Abra o bolo ao meio e
recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira
até servir.
Informações
Nutricionais:
Porção:
1 fatia 150 g
Calorias:
156
Proteínas:
5,3g
Gorduras
totais: 7,4g
Carboidratos:
17g
Fibras:
0,4g
Sódio:
41 mg
[1]
(ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)
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