INGREDIENTES:
Tutu de
Feijão:
3
xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2
dentes de alho picados ou amassados
1
cebola média picada
Sal e
pimenta do reino
1/2
xícara de farinha de mandioca crua
2
colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2
xícaras de água
Bistecas
Suínas:
2
bistecas
Suco de
2 limões
Sal e
pimenta do reino
Óleo
para fritura
Linguiças:
1/2 kg
de linguiças fresca ou caipira
Água
fervente
Óleo
para fritura
Bananas
Fritas:
2
bananas nanicas
1 ovo
batido com 1copo de leite
Farinha
de trigo para empanar
Farinha
de rosca para empanar
Óleo
para fritar por imersão
Ovos:
2 ovos
Sal
Óleo
para fritura
1
xícara de água
Couve:
1 maço
de couve lavado e higienizado
1 fio
de óleo
Sal
MODO DE
PREPARO
Tutu de
Feijão:
Refogar
a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e
deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos;
acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar
uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de
um pirão grosso.
Bistecas
Suínas:
Temperar
as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar
descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o
azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida
em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como
acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar
as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente
cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas
Fritas:
Cortar
as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em
seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão
(mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma
frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o
ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto
desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar
os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma
faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a
couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar
a couve rapidamente e servir.
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