sábado, 14 de setembro de 2013

BOLO DE CANECA

Ingredientes:
 
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar
1 colher (chá) de multiadoçante [1]
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
 
Preparo:

Coloque em uma caneca (10 cm de altura x 9 cm de diâmetro) com capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
 
Calda:

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasas de multiadoçante [2]
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó sem açúcar. 

Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente. Enfeite a gosto. Se preferir, corte em fatias para servir. Pode servir este bolo com sorvete diet.
OS:- Use sempre colher de sopa rasa (das de medida) porque senão, o bolo não vai caber na caneca.


[1]  (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

 )

Nenhum comentário: