Ingredientes
4 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) cebolinha
picada
½ pimentão vermelho médio em cubos pequenos
½ pimentão verde médio em cubos pequenos
1 xícara arroz lavado
1 colher (chá) orégano
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara farinha de trigo
peneirada
½ pacote queijo parmesão ralado
light
Sal a gosto
1/2 xícara farinha de rosca
para empanar
Preparo
• Aqueça em uma panela 3
colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até
murchar.
• Junte o arroz e frite até
ficar levemente tostado.
• Junte 3 xícaras de água, o
orégano, o sal e misture bem.
• Assim que a água ferver
reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz
ficar macio.
• Retire e deixe esfriar.
• Ligue o forno à temperatura
média.
• Unte duas fôrmas com o azeite
restante e polvilhe com farinha de trigo.
• Acrescente ao arroz os ovos,
o queijo parmesão e a farinha de trigo.
• Acerte o sal e misture bem.
• Com uma colher, faça os
bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
• Disponha os bolinhos nas
fôrmas e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 600g (aproximadamente
24 porções de 25g)
Porção de 25g
Energia: 92,7 kcal
Carboidrato: 14,4 g
Proteína: 2,9g
Gordura: 2,5g
Fibras: 0 mg
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