quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Esfirra de Queijo

Ingredientes para a massa:

60 g de fermento biológico
1/4 colher (sopa) de açúcar [1]
3 ¼ xícaras (chá) de água
125 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1200 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de preparo da massa:

Em uma vasilha, misturar o fermento com o açúcar até dissolver bem.
Adicionar o óleo, a água e o sal ao fermento e misturar até ficar homogêneo.
Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar até desgrudar das mãos.
Fazer bolinhas da massa e reservar.

Ingredientes para o recheio:

500g de queijo fresco
2 tomates
2 colheres (sobremesa) de orégano
sal a gosto

Modo de preparo do recheio:

Lavar os tomates em água corrente e picar.
Amassar o queijo fresco com o garfo e temperar com sal e orégano.
Adicionar o tomate picado.
Reservar.

Montagem das esfihas:

Abrir as bolinhas de massa e colocar o recheio de queijo fresco.
Fechar as esfihas.
À parte, misturar a gema para pincelar com 3 colheres de sopa de água.
Pincelar as esfihas e colocar em uma assadeira untada com margarina light e farinha de trigo.

Rendimento: 60 porções (40g cada)
Kcal/porção: 90 kcal
Proteínas/porção: 7g
Lipídios/porção: 1,3g
Carboidratos/porção: 11g



[1] Obs: o açúcar utilizado na receita tem por finalidade proporcionar maciez a massa, portanto, o consumo da esfiha poderá ser feito por portadores de diabetes sem prejuízo ao controle da glicemia. Sempre se lembrando de respeitar as quantidades no momento do consumo.

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