Ingredientes para a massa:
60 g de fermento biológico
1/4 colher (sopa) de açúcar [1]
3 ¼ xícaras (chá) de água
125 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1200 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo da massa:
Em uma vasilha, misturar o
fermento com o açúcar até dissolver bem.
Adicionar o óleo, a água e o
sal ao fermento e misturar até ficar homogêneo.
Colocar a farinha de trigo aos
poucos e amassar até desgrudar das mãos.
Fazer bolinhas da massa e
reservar.
Ingredientes para o recheio:
500g de queijo fresco
2 tomates
2 colheres (sobremesa) de
orégano
sal a gosto
Modo de preparo do recheio:
Lavar os tomates em água
corrente e picar.
Amassar o queijo fresco com o
garfo e temperar com sal e orégano.
Adicionar o tomate picado.
Reservar.
Montagem das esfihas:
Abrir as bolinhas de massa e
colocar o recheio de queijo fresco.
Fechar as esfihas.
À parte, misturar a gema para
pincelar com 3 colheres de sopa de água.
Pincelar as esfihas e colocar
em uma assadeira untada com margarina light e farinha de trigo.
Rendimento: 60 porções (40g
cada)
Kcal/porção: 90 kcal
Proteínas/porção: 7g
Lipídios/porção: 1,3g
Carboidratos/porção: 11g
[1]
Obs: o açúcar utilizado na receita tem por finalidade proporcionar maciez a
massa, portanto, o consumo da esfiha poderá ser feito por portadores de
diabetes sem prejuízo ao controle da glicemia. Sempre se lembrando de respeitar
as quantidades no momento do consumo.
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