Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite de
oliva extra virgem
1 cebola média picada em
pedaços pequenos
2 colheres (sopa) farinha de
trigo
1 vidro palmito em conserva
3 xícaras leite desnatado
½ tablete caldo de legumes
Salsa, cebolinha a gosto,
sal e pimenta-do-reino branca moída na
hora a gosto.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite
de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
Polvilhe a farinha de trigo e
doure-a sem parar de mexer.
Junte, aos poucos e sem parar
de mexer, o palmito, o leite, o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Acerte o sal, acrescente a
salsa e cebolinha e retire do fogo.
Reserve alguns palmitos para
enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
Bata até obter um creme,
distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado. Polvilhe a pimenta e
sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 4
porções de 200 ml cada
Informação Nutricional por
porção:
Energia: 156 kcal
Carboidrato: 17 g
Proteína: 6g
Gordura: 7g
Esta receita foi testada na
Cozinha Experimental da ADJ Diabetes Brasil por Fernanda Castelo Branco,
nutricionista, Maria Aparecida Stelzer de Oliveira, culinarista e pelas
estagiárias de nutrição: Deise Dourado; Juliana Guze; Paula Rombolli; Fernanda
Oliveira; Elisabete Garcia e Leticia Nodomi.
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