Ingredientes
4 bifes finos de coxão mole (400 g)
4 fatias de presunto sem gordura (60 g) (Hipertenso: substitua o presunto
por tiras de cenoura)
1 talo médio de salsão em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cerveja sem álcool
1/2 xícara (chá) de purê de tomates
1 colher (chá) de sal
Folhas de salsão para decorar
Como fazer
Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e duas tiras de salsão. Enrole a carne e prenda-a com um palito de dentes ou amarre-a com linha. Aqueça uma panela antiaderente e grelhe os bifes enrolados, deixando-os no fogo até que dourem. Adicione a cebola e o alho, mexa novamente e acrescente a cerveja, o purê de tomates e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia e o molho, encorpado. Se necessário, some um pouco de água durante o cozimento. Sirva decorado com folhas de salsão.
Dica prática
Para apressar o cozimento, utilize uma panela de pressão. Após o apito da válvula de pressão da panela, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
4 porções
Informações nutricionais (por porção)
Calorias 180
Proteínas 25 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 6g
Fibras 0,4 g
Sódio 546 g
Gorduras saturadas 1,4 g
Colesterol 68 mg
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