Ingredientes
Massa
4 mandioquinhas (500 g)
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (chá) de sal
2 claras
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light (Hipertenso: reduza a quantidade de queijo parmessão light para 1 colher de (sopa).
1 colher (café) de óleo para untar
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 maço de escarola cortado em tiras
1 colher (café) de sal
Como fazer
Massa
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as até amaciarem. Em seguida, transforme-as em um purê utilizando um espremedor de batata. Misture a este purê a margarina, o sal e a clara (ligeiramente batida com um garfo).
Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
Refogue o alho no azeite e, depois, acrescente a escarola. Mexa, tempere com o sal e reserve. Unte um refratário médio com o óleo e coloque nele a metade da massa. Espalhe a escarola refogada no centro deste refratário e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão light e leve ao forno médio
(180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar bem corado. Sirva.
4 porções
Informações nutricionais (por porção )
Calorias 201
Proteínas 7 g
Gorduras totais 6 g
Carboidratos 33 g
Fibras 3 g
Sódio 520 g
Gorduras aturadas 1,6 g
Colesterol 4mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário