sábado, 12 de março de 2016
Charutinho de Repolho Light
Calorias por porção: 219
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 6 porções de 189 g
Ingredientes
● 1 repolho médio
● 2 tomates pequenos cortados em rodelas
● 4 dentes de alho inteiros, sem a película branca
● 2 col. (sopa) de suco de limão
● folhas frescas de hortelã
Para o recheio
● 500 g de coxão mole moído duas vezes
● 2 xíc. (chá) de arroz lavado
● 1 col. (sopa) de manteiga
● 1 pitada de pimenta síria
● azeite e sal a gosto
Modo de fazer
1. Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Passe rapidamente na água fervente. Com uma faca afiada, retire os talos do repolho e reserve algumas folhas para que possa forrar a panela.
Prepare o recheio
1. Numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem até ficar homogêneo.
Faça a montagem
1. Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um
pouco do recheio no centro de cada uma.
2. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
3. Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate e os dentes de alho.
4. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.
Prepare o prato
1. Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando por cerca de 30 min. ou até os charutinhos ficarem macios e cozinhar o recheio.
2. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 min. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.
Informações nutricionais
Carboidratos: 2,66 g
Colesterol: 0 mg
Fibras: 0,5 g
Gorduras: 0,13 g
Proteínas: 0,19 g
Vitaminas: A, C e D
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