sábado, 12 de março de 2016

Esfiha de carne



Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (café) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

200 g de carne moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pitada de pimenta síria (opcional)
1 colher (café) de sal

Salsa picada a gosto

Como fazer

Massa

Dissolva o fermento no leite e junte o óleo, a margarina e o sal. Aos poucos, acresça a farinha de trigo, misturando bem até ficar uma massa firme, que desgrude das mãos. Coloque esta massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Misture a carne com o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta síria e o sal. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido por 20 minutos. Adicione a salsa.

Montagem

Abra porções de massa na palma da mão e recheie-as com cerca de 1 colher (chá) repleta de carne. Feche a massa em formato triangular e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica de preparo

Dica de preparo

Não deixe as esfihas muito douradas. Para deixá-las mais macias, como as industriais, cubra-as com um pano de prato limpo ao retirá-las do forno.
20 porções

Informações Nutricionais (por porção)
Calorias 87
Proteínas 5 g
Gorduras totais 2 g
Carboidratos 3 g
Fibras 0,3 g
Sódio 50 mg
Gorduras saturadas 0,3 g
Colesterol 6 mg 

Nenhum comentário: